大阪・十三 季節料理 薗
平成最後のお仕事は園田競馬場にて。
前日に大阪に入りまして、十三で新店開発しましたが、なかなか工夫を凝らした料理が出てきて楽しめました。
冒頭の写真ですが、「本日の突き出しです。」といって出された重箱。
お店の情報はこちら。
小さなお店で、テーブル席はひとつだけで後は全てカウンターとなっております。3時間ほど滞在しておりましたが、2人組で来られる方が大半でした。
刺身盛り合わせ2人前。
何やら盛り付けが豪華な感じ。鯨ベーコン、久々に食べたなー。
アスパラガスの炒め物。
明太子の天ぷら。
これは、焼酎に合いますねぇ。
牛肉のたたき。柔らかくて美味しいお肉でした。
突き出しが結構ボリュームがあるので、それをつまみながらお酒を飲んで、2〜3品でおなかいっぱい、次に行きますかって感じのお店。
最近の大阪出張は、十三で食事することが多いのですが、またひとつバリエーションが増えましたなー。